Садоводы готовятся к открытию сезона

Уже середина апреля, но талоны для бесплатной поездки в сады огороды до сих пор не выдают, возмущаются некоторые льготники. С вопросами они обратились на горячую линию “Челны-ТВ”. В этом году правила перевозки в дачные сообщества изменились, и теперь не нужно оформлять талоны. Достаточно будет предъявить транспортную карту, которой пользуются во время поездок по городу.

В этом году перевозка в сады огороды будет осуществляться по новым правилам. Что необходимо сделать льготной категории до 1 мая.

Садоводческую книжку при себе иметь не нужно. А значит правом бесплатного проезда смогут воспользоваться и гости, входящие в льготную категорию.

Абдулла Хабибуллин из садового общества боровинка раньше не относился к льготной категории. В этом году даже если и имеет привелигии пользоваться ими не собирается. Поскольку большую часть времени проводит на своих шестисотках и выезжает в город крайне редко.

Огород Асии Ризванововй находится чуть подальше. Но и она предпочла бы бесплатные 6 талонов в месяц. В городе транспортной картой не пользуется. Пополнять ее на 486 рублей ежемесячно только ради поездки в огород, не выгодно говорит пенсионерка.

Выгода будет очевидна для тех, кто часто ездит на дачу, и чьи огороды расположены далеко. Ведь цена за проезд устанавливается в зависимости от километража, это 2 рубля 20 копеек за каждый километр. Оформить транспортные карты можно в отделениях материальной помощи. Многие челнинцы обеспокоены тем, что с внедрением новой системы перевозки, в автобусах, курсирующих в сады-огороды будет не протолкнуться. В исполкоме нам сообщили, что в конкурсе на перевозку дачников, смогут принять участие только перевозчики с автобусами средней и большой вместимости. Результаты тендера будут известны на следующей неделе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*