Садоводы переживают за урожай

Жаркую погоду без осадков  сменит  переменчивая и дождливая.  На этой неделе синоптики обещают понижение температуры воздуха, грозы, ливень и даже град. Радуясь теплому маю многие садоводы уже высадили рассаду в открытый грунт. Как сохранить урожай  — с  садоводами встретилась наша сьемочная группа.

Помидоры в теплице, огурцы в открытом грунте. Каждый год высаживаем в одно и то же время, говорит хозяйка этого дачного участка огорода. С супругом они придумали нехитрый метод, который позволит сохранить растения и от зноя и от холода.

А вот садовод с 30 летним стажем руководствуется народными приметами и пока не торопится сажать помидоры в открытый грунт.

Морковь и свекла выдержат и холода, говорит садовод. Капуста должна пустить корни, потом с ней тоже ничего не случится. Соседка по участку  решила не изменять своим традициям и высадила помидоры в открытый грунт еще 9 мая, говорит, что  каждый год собирает богатый  урожай.  Синоптики в свою очередь из-за сохранения сильной жары сообщают о штормовом  предупреждении. 14 мая температура воздуха в республике достигла + 34 градусов.  Но ожидаются изменения.  По словам синоптиков, в татарстане будет крайне неустойчивый характер погоды с кратковременнами дождями, ливнями, грозами. Возможен и град.

Температура воздуха будет постепенно понижаться говорят синоптики. 15 мая ожидается 25 -30,  а 16 мая  21-26 градусов тепла, в пятницу после прохождения холодного атмосферного фронта температура воздуха понизится, до 11-16 градусов тепла.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*