Самоизоляция для людей старшего поколения

До официального старта дачного сезона осталось неделя. На горячую линию ежедневно поступают сообщения от пожилых челнинцев, которые обеспокоены ситуацией, ведь людям старше 65 лет в период самоизоляции нельзя покидать свои дома. Этой категории горожан не выдаются и СМС пропуска. Что делать? У дачников день год кормит, сетуют пенсионеры.

Накипу КирАмову 70 лет. Они с женой добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Но с приближением дачного сезона все острее стоит вопрос выезда на дачу.

В министерстве цифрового развития РТ нам пояснили, что поездки для людей старше 65-ти лет на дачу сейчас ограничены. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью, покинуть дом можно, например, в мед учреждение. Как отметил президент Республики Рустам Минниханов, эпидситуация продолжает ухудшаться.

К тому же, как подчеркивают инфекционисты, за городом люди находятся вдалеке от квалифицированной медицинской помощи. При этом инкубационный срок коронавируса составляет до 2 недель, это означает, что отправиться в поездку человек может еще в нормальном самочувствии, а уже потом ощутить резкое ухудшение состояния. Пожилым людям власти советуют оставаться дома. Пенсионеры могут обратиться к волонтерам, которые доставят им необходимые лекарства и продукты на дом. Их помощью можно воспользоваться, позвонив по номеру 8-800-200-34-11.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.