Сармановский тракт оккупировали продавцы-нелегалы

На Сармановском тракте продавцы овощей и фруктов доставляют неудобства жителям ближайших домов. Автолюбители не могут свободно проехать – дорогу загородили грузовыми автомобилями, поддонами и самодельными ларьками. Администрация соседних магазинов также недовольна тем, что на их территории клиенты не могут парковаться. Сотрудники Комсомольского исполкома в составе мобильной группы показали предпринимателям места, где им разрешено вести торговлю.

На Сармановском тракте ежегодно идет борьба между торговцами и жителями. Многие продавцы автолавок даже ночуют там же. Жители жалуются на то, что вокруг валяются отходы овощей и фруктов и раскиданы поддоны.

Зинаида Пьянова, председатель ТОС «Счастливый»: «Они использованные ящики оставляют по нашим мусорным бочкам. Каждое утро идешь, там бочок полный».

В Комсомольском исполкоме об этой проблеме знают. Несколько раз в неделю проводят рейды совместно со специалистами административно-технической комиссии, налоговой службы, полицией, с судебными приставами. Но результатов нет. После того, как их прогонят, торговцы возвращаются на место уже через пару часов. Теперь, чтобы не создавать неудобств участникам дорожного движения специально для торговли через аукцион начали выделять площади на асфальтированной территории.

Через аукцион места выделили трем предпринимателям. Но они пустуют. Только сегодня продавцы начали передвигать свои павильоны на установленные площадки. Оказалось, до этого им мешали коллеги, которые вели торговлю на их месте.

Существует еще одна проблема — каждому выделяются ограниченное количество квадратных метров. Но порой один предприниматель занимает несколько участков.  В отношении таких бизнесменов составляют протоколы. Но пока они не торопятся с выплатами штрафов.

Екатерина Григорьева, начальник отдела по взаимодействию с организациями Комсомольского района: «Физическое лицо у нас от полутора до трех тысяч штраф получает. Но так как данные предприниматели уже привлекались, минимальный штраф они не получают. Скорее всего, их привлекают уже к максимальному размеру штрафа».

Мобильная группа продолжит рейды. Если предприниматели будут отказываться выполнять условия, у них конфискуют имущество.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*