В Челнах прошла проверка систем оповещения

Сегодня в городе прошла проверка систем оповещения. Сигнал включили ровно в 10 часов утра. О том, что проверка плановая, челнинцев предупредили заранее, несколько дней назад. Обычно ее проводят дважды в год, в преддверии половодья и пожароопасного периода.

По словам специалиста, систему оповещения, которая установлена на крыше дома 26/26, можно запустить только в ручном режиме, кнопка запуска сирены расположена на техническом этаже здания.

Этот звук и есть сигнал системы оповещения. Так как сегодняшнее тестирование учебное и необходимо оно в основном для проверки технической готовности оборудования, сигнал был включен на протяжении всего одной минуты.

Константин Дьячков, главный инженер УК «Челныстройремонт»: «Данная система была установлена в 2009 году, восстановлена нами собственными силами, проверка ежегодно производится или по команде единой диспетчерской службы. Радиус ревуна рассчитывается по его мощности и дается нам для установки от МЧС».

В сегодняшней проверке систем оповещения были задействованы сирены на крышах девяти жилых зданий и 19 организаций города, среди которых КАМАЗ, ТЭЦ, ГЭС, Челны-Хлеб, Челныводоканал, Булгарпиво, КБК, Татпроф и другие. Но слышали ли челнинцы тревожные сигналы?

Звуковой сигнал в городе был. Скорее всего, челнинцы просто не обратили внимание на специфический гул сирены. Возможно, если бы его дополняло речевое сопровождение, эффекта было бы больше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.