Семья строителей из Челнов рассказала, как передает свое дело из поколения в поколение

9 августа строители отметили свой профессиональный праздник

В Челнах «стройка» – слово символичное. Город возник на большой стройке завода и начал расти. Строились школы, детские сады, жилые дома. Эта масштабная стройка продолжается и по сей день. Не удивительно, что в Челнах проживают целые трудовые династии.

Николай Мальков уже 50 лет работает в строительстве. По профессии он плотник. Родился в Пензе, учился в Челябинске. На свою специальность пошел по стопам деда. Николай Сергеевич строит дома в нашем городе уже более 20 лет, с тех пор как с семьей перебрался в Челны.

Я в основном строил 36 комплекс, это, считай, весь его почти построил. 37 немножко. Вот эти комплексы, 63. Замелекесье строили” , – вспоминает Николай Сергеевич.

Николай Александрович и его супруга воспитали восьмерых детей. Двое сыновей решили продолжить дело отца. Младший еще учится на плотника, а средний уже 20 лет в этой профессии. Сегодня отец и сын трудятся в 63 комплексе. Они занимаются внутренней отделкой помещений: устанавливают окна, двери, укладывают линолеум, устанавливают короба из гипсокартона.

Сегодня тысячи челнинцев пользуются трудами строителей. Совсем скоро и в эти дома въедут жильцы. По словам семьи Мальковых, это лучшее в их работе. Когда приходит осознание, что их работа не просто почетна, она действительно необходима и важна для людей.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.