Шахматная встреча «Набережные Челны Бирмингем»


Учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, в спорте один из лучших способов не контактировать с соперником проводить матчи через интернет. Так сейчас поступают в шахматно-шашечном клубе Набережных Челнов. В спортивной школе «Этюд» состоялся интернет-матч «Челны-Бирмингем». В нем приняли участие шахматисты до 9 лет. О международной встрече и кто стал победителем челнинцы или англичане, расскажем в нашем сюжете.
Интернет-матч воспитанников спортшколы “Этюд” с английскими свертстниками из Бирмингема проходил в формате 5 на 5. Каждый шахматист провел по две партии с контролем времени в минутах “15+1”. Со слов участников, данный вид игры непривычен. Поскольку, своего соперника не видно, а любому игроку важен именно зрительный контакт с оппонентом.
Подобный международный опыт он-лайн турниров для челнинских шахматистов не первый. В начале марта прошел интернет-матч Набережные Челны-Монтевидео. В упорной борьбе со сверстниками из Уругвая встреча закончилась со счётом 9:9.
. На этот раз удача улыбнулась англичанам. По итогам 10 сыграных партий они оказались сильнее – 7:3. На эту весну запланирована ещё одна международная он-лайн встреча. В следующий раз воспитанники спортшколы “Этюд” сыграют с юными шахматистами из Канады.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*