Школы Татарстана к концу 2020 года перейдут на высокоскоростной интернет

Впервые в России все школы субъекта будут иметь высокоскоростной доступ в интернет

Во всех школах Татарстана к концу текущего года будет подключен высокоскоростной интернет. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на ведущего советника отдела развития информационных технологий и безопасности Минобрнауки РТ Рустема Зинатуллина.

По словам Зинатуллина, до 31 декабря 2020 года 559 образовательных организаций республики, из них 546 школ и 13 колледжей и техникумов, будут подключены к интернету по технологии волоконно-оптических линий связи. Переход будет осуществлен в рамках федерального проекта по подключению социально значимых объектов национальной программы «Цифровая экономика».

Кроме того, 522 организации, включая 499 школ и 23 учреждения среднего профессионального образования, до 1 сентября этого года будут подключены к интернету за счет инвестиционной программы АО «Связьинвестнефтехим».

«Таким образом, впервые в России все школы субъекта будут иметь высокоскоростной доступ в интернет», – отметил собеседник агентства.

Отметим, что в настоящее время школы Татарстана обеспечены точками доступа Wi-Fi. Всего установлено более 11 тыс. точек доступа. Установленное оборудование с течением времени требует замены, поэтому модернизация Wi-Fi в школах планируется в среднесрочной перспективе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*