Ситуация с коронавирусом в Набережных Челнах

В Челнах прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Совещание провели в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие мэр города Наиль Магдеев, представители правоохранительных органов, руководители подведомственных учреждений и журналисты.

Успокаиваться рано, обстановка остается сложной и непростой, заявил Наиль Магдеев. На заседании оперштаба по борьбе с инфекцией выступил с докладом начальник Управления здравоохранения Александр Николаев. Он напомнил, что в Челнах зарегистрировано еще три новых случая заражения коронавирусом.

В городе ежедневно обрабатывается 8.200 подъездов, а именно входные группы, первые этажи, лифты и подходы к ним. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Илья Зуев. Он отметил, что в соцсетях поступают сообщения о не проведении обработки подъездов. На все заявки реагируют в кратчайшие сроки, не выясняя, проводилась ли там до этого санобработка. 16 объектов, где были выявлены люди с признаками заражения коронавирусом, также обработали полностью, с первого до последнего этажа, со всеми помещениями. Зуев также рассказал о том, что на детских площадках ежедневно срываются ограничительные ленты, и и скапливаются люди. Наиль Магдеев поручил разобраться в ситуации, привлечь сотрудников правоохранительных органов, поскольку такое поведение горожан может привести к плачевным последствиям.

Исполком выделил восемь автобусов для помощи ГИБДД, об этом рассказал заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов. 16 водителей круглосуточно дежурят на постах при выездах из города. Еще пять машин выделено для поликлиник города, один автомобиль обслуживает волонтеров. По заказу Исполнительного комитета, комбинат «Школьное питание» два раза в сутки обеспечивает обедом полицейских. Также он сообщил, что с 11 апреля посещение кладбищ разрешено только для организации похорон. Наиль Магдеев поручил посоветоваться с представителями духовенства и принять решение по организации предстоящих религиозных праздников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.