СК возбудил уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка в Набережных Челнах

Пострадавшая с рваными ранам лица была доставлена в местную больницу

В Татарстане по факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело. Следственные органы провели проверку и возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего» после несчастного случая, произошедшего накануне в Набережных Челнах.
По материалам дела, утром 25 июня 11-летняя девочка возвращалась домой из поликлиники. Рядом с остановкой общественного транспорта «Горэлектросеть» в посёлке ЗЯБ на ребенка набросилась собака породы американская акита и укусила за подбородок. Вследствие чего девочка потеряла сознание. После нападения ребенка с рваными ранами лица госпитализировали в Камский детский медицинский центр и прооперировали.

Как сообщает мать пострадавшей, о случившемся она узнала благодаря звонку прохожих, которые стали свидетелями происшествия. По установленным данным, владелицей собаки является челнинка 1975 года рождения. Она гуляла с питомцем без намордника, и не смогла удержать собаку на поводке, когда та бросилась к девочке.
Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*