СМИ: голодают или нет врачи Тукаевской ЦРБ

Прокуратура Тукаевского района не нашла нарушений в медучреждении

Поводом для проверки стало обращение руководителя больницы Галима Сабирзянова к главам районов с просьбой оказать помощь в виде продуктов питания для медицинских сотрудников, работающих в красной зоне. В настоящий момент Прокуратура Тукаевского района не нашла нарушений в медицинском учреждении. Однако надзорное ведомство подтвердило, что медработникам ковидного госпиталя действительно требуется горячее питание.

Прокомментировать ситуацию руководство Тукаевской ЦРБ нашему телеканалу отказало. Известно только, что сейчас в инфекционном госпитале 45 медиков находятся на круглосуточном дежурстве. Они работают не выходя из больницы.

В свое время помимо Тукаевской ЦРБ в Закамье под ковидный госпиталь перепрофилировали пятую и вторую горбольницы, Набережночелнинский профилакторий, частично БСМП, а также госпиталь для ветеранов войн.

По словам руководителя госпиталя для ветеранов войн, который также на протяжении нескольких месяцев был ковидным госпиталем, врачи во время круглосуточного дежурства были обеспечены горячим питанием. Однако откуда выделялись средства для питания врачей представители медучреждения прокомментировать отказались.

Главный врач второй горбольницы Азат Фатхетдинов сообщил нашему журналисту, что проблем с организацией питания для медиков в его больнице не было. По словам главврача, для этого из республиканского бюджета выделялось финансирование.

Что касается «голодных врачей» Тукаевской ЦРБ, ситуацию прокомментировали в Минздраве РТ.

«В бюджетах больниц средства на организацию питания предусмотрены исключительно для пациентов стационаров и направление средств на питание сотрудников будет признано нецелевым использованием бюджетных средств. В период пандемии питание сотрудников, вынужденных длительно пребывать на рабочих местах, организовывается из различных источников, не связанных с бюджетами учреждений здравоохранения», — отметила специалист пресс-службы МЗ РТ Рания Сабирова.

В администрации Тукаевского района нам сообщили, что по вопросу обеспечения медиков местной больницы горячим питанием, в свое время направлялось обращение правительству Татарстана. Из резервного фонда республики и минздрава поступило более 350 тысяч рублей, из расчета 140 рублей на одного медработника в день. Средства, предусмотренные на один месяц, уже израсходованы. Кроме того, медучреждению была оказана благотворительная помощь от ряда различных компаний.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.