Снегоуборочная техника в Челнах к зиме готова

Снегоуборочная техника готова к работе. Несколько машин уже сегодня обрабатывали городские дороги реагентом. В зимние месяцы снегоуборочная техника трудилась в круглосуточном режиме, однако у челнинцев было много нареканий к работе дорожников.

На борьбу со снегом в этом году выйдет более ста единиц техники. Из них 48 толкающих машин, 8 грейдеров, 12 снегопогрузчиков и 38 самосвалов для вывоза снега. Подготовлено 2800 тонн реагентов. В смену будет работать 60-70 человек, среди них водители с ближайших районов республики.

Кроме того, предприятие МУП ПАД пополнится новой техникой: должны привезти один грейдер, четыре снегопогрузчика и три трактора. Для складирования снега определены 4 площадки. Из нововведений — снег после уборки планируют сваливать слева от проезжей части, а не справа как это было раньше.

Прошлой зимой челнинцы часто жаловались на плохую уборку снега. Больше всего недовольство вызывала очистка местных дорог и частного сектора.

Ошибки прошлого года учтены, отметил заместитель руководителя исполкома. По словам Ильи Зуева, на все жалобы челнинцев старались оперативно реагировать, в этом сезоне их обещают не допустить вовсе.

Сегодня в связи с погодными условиями на дороги города выехали 9 единиц техники, 5 из них поливали проезжую часть реагентами. В первую очередь обработали мосты, участки перед пешеходными переходами, перекрестками и разворотами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*