Собаку, напавшую на ребенка в Челнах, изъяли у хозяйки

Собаку, которая напала на 11-летнюю девочку, у хозяйки изъяли и поместили в питомник

О том, что собака, породы американская акита, находится в питомнике, сообщили в следственном комитете Татарстана. Напомним, происшествие случилось 25 июня. Девочка возращалась из поликлиники, позади шли женщина с собакой породы американская акита. В один момент животное напало на ребенка и вцепилось в лицо. Девочке потребовалась операция. Увидев новость в социальных сетях, пользователи разделились на два лагеря: одни начали писать о том, что собаку следует усыпить, другие выступили в защиту животного и посчитали, что наказание должна понести хозяйка.

 

Американская акита известна также под названием “большая японская собака”. Характер у представителей этой породы дружелюбный, послушный и смелый – пишут на сайте одного из питомников американской акиты. Сами же хозяева на форумах отзываются о породе, как о хорошем друге и защитнике. Владельцы американской акиты отмечают, что собака может быть упрямой и независимой, поэтому прежде чем завести такого большого питомца, советуют трезво оценить свои силы и возможности. На кадрах собака одной из обладательниц этой породы из Санкт-Петербурга. Девушка занимается акитами и хорошо понимает их поведение. По словам хозяйки, животное отлично ладит с детьми и не проявляет на них агрессии.

Фото и видео предоставлено Анжеликой Гетше

“В нашей семье уже 6 лет живет американская акита с двумя детьми. Это собака-компаньон, поэтому она почти всегда рядом. За 6 лет она ни разу не проявила агрессии к людям, и я уверена, что не проявит. На каждой прогулке к нам подходят люди с детьми, чтобы сфотографироваться, или просто погладить. Собака на это реагирует совершенно спокойно, ей даже это нравится”, — рассказет про породы владелица американской акиты

Анжелика Гетше. 

О том, что собаку, напавшую на ребенка в Челнах, изъяли у хозяйки, сообщили в следственном комитете Татарстана. С точки зрения закона, собака рассматривается как оружие. Ее дальнейшая судьба будет зависеть от того, какое наказание получит хозяйка. Но животное в любом случае не усыпят. Его проверят на бешенство, дадут оценку характеру и поведению. Умертвить собаку, согласно Федеральному закону «Об ответственном обращении с животными”, можно только в том случае, если она имеет серьезные заболевания.

Сейчас американская акита, напавшая на девочку, находится в конно-спортивной школе “Тулпар”. Нашу съемочную группу на территорию не пустили, но руководство школы пояснило, что животное ведет себя не агрессивно, оно здорово. Собаку регулярно навещают хозяева и приносят ей еду. Как долго американская акита пробудет здесь – пока неизвестно”. 

11-летняя девочка, ставшая жертвой нападения собаки, сейчас находится в Камском Детском медицинском центре. Ее проорерировали – зашили рваные раны. Как сообщили в медучреждении, состояние ребенка стабильное, без отрицательной динамики. Девочка продолжает получать стационарное лечение. На хозяйку собаки заведено уголовное дело по статье “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего”. Также по данному факту проводит проверку прокуратура.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.