Соблюдение масочного режима в Набережных Челнах

Вместе с ростом числа заболевших коронавирусом растет и количество людей, игнорирующих масочный режим. Хотя ношение средств индивидуальной защиты является одной из мер профилактики вирусных заболеваний. Татарстан в числе 68 субъектов России, где соблюдение масочного режима является обязательным. Но правил придерживаются далеко не все. Съемочная группа Челны-ТВ провела собственный рейд и увидела, как горожане нарушают масочный режим.

Маски на лицах — у единиц, на детях — почти ни у одного, в основном, на взрослых, и то, в большинстве случаев, средства защиты просто натянуты на подбородок. Такую картину сегодня можно наблюдать повсеместно.

Соблюдение масочного режима строго контролируется, сообщила администрация магазина. Кроме того на входе есть антисептические средства, которыми может пользоваться каждый посетитель.

Несмотря на проверку сотрудниками при входе, в магазине все же мы заметили покупателей, игнорирующих масочный режим.

Алексей работает на производстве. По словам челнинца, на рабочем месте масочный режим он соблюдает, однако носить средство защиты в повседневной жизни считает не обязательным, и даже вредным.

Следующей остановкой нашего рейда стал небольшой продуктовый магазин. В этот раз мы решили проверить, насколько соблюдается дистанция между покупателями. Как нам пояснила администрация, в их магазине есть специальный человек, который отвечает за контроль соблюдения дистанции.

Согласно постановлению, надевать средства индивидуальной защиты необходимо в местах массового скопления людей, ведь, как уже известно, вирус устойчив во внешней среде. В первую очередь, это помещения — рабочие места, аптеки, магазины. Нужно ли носить маски на улицах – однозначного решения нет, но эпидемиологи говорят четко — маски необходимы там, где есть риск не соблюсти социальную дистанцию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.