Пожилым челнинцам установили пожарные извещатели

В последнее время в городе и Тукаевском районе участились пожары в частном секторе. В зоне особого риска находятся деревянные дома. Чтобы обезопасить от огненной стихии многодетные семьи и пожилых челнинцев, сотрудники МЧС начали устанавливать в их домах автономные пожарные извещатели.

Автономные пожарные извещатели сотрудники МЧС начали устанавливать в домах и квартирах, где проживают  семьи, находящиеся в социально опасном положении, еще в прошлом году. В этот раз датчики предоставило Всероссийское добровольное пожарное общество. Благодаря этому, извещатели установят в 19 домах. Пожилые челнинцы такому подарку только рады.

Этим громким звуковым сигналом, пожарный извещатель сигнализирует об опасности, не услышать его практически невозможно. Датчики устанавливают не только на кухне, но и в других помещениях. В доме Гульназ Сафиной они появились во всех трех комнатах.

Списки претендентов на установку извещателей сотрудники МЧС формируют совместно со специалистами соцзащиты. Данная работа будет проводиться на протяжении всего года.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району: «По указанию министра МЧС РТ была активизирована работа в 2018 году по установке автономных пожарных извещателей в домах пятой степени огнестойкости. Это деревянные дома, где проживают престарелые граждане, а также многодетные семьи».

Многодетным и пожилым челнинцам пожарные извещатели устанавливаются бесплатно. В Татарстане участились случаи мошенничества, поэтому сотрудники МЧС напоминают горожанам, что они не занимаются продажей датчиков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*