Социальная выплата станет больше.

Социальная выплата станет больше. С 1 февраля на 2,5 процента будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата или сокращенно ЕДВ.

Пенсионный фонд выплачивает ее федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда. Это примерно 15,5 миллиона человек, из них более 36,5 тысяч федеральных льготников живут в Набережных Челнах.

Набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Эдуард Фаттахов, начальник управления Пенсионного фонда: «Стоимость набора социальных услуг будет 1075 рублей. Уже там по видам 800 с лишним это будет лекарства, 100 с лишним это проезд до места пребывания, до лечения или в санаторий. 100 с лишним рублей будет само санаторно-курортное лечение».

Напомним, федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбирать, получать их в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Определившись с выбором, необходимо до 1 октября подать заявление в Пенсионный фонд.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.