Социальную ипотеку в Татарстане могут оформить все молодые семьи

Раньше улучшить жилищные условия по социальной ипотеке могли только бюджетники

Новой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет, а также есть несовершеннолетние дети. Соответствующее постановление по поручению президента республики Рустама Минниханова подписано в Кабинете министров. На брифинге в Кабмине рассказали об условиях участия в программе. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов отметил, что Госжилфонд Татарстана снизил размер первоначального взноса по социальной ипотеке для молодых семей с 10 до 5 процентов, чтобы сделать ее более доступной для молодежи.

“В качестве первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала, а за рождение каждого ребенка во время действия договора социальной ипотеки государство списывает долг на сумму 200 тыс. рублей», — отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Исполнительный директор Государственного жилищного фонда Татарстана Марат Зарипов заявил, что до конца года по программе социальной ипотеки планируется строительство 273 тысяч квадратных метров жилья – это 5 тысяч квартир. Большая часть из них будет построена в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. По словам Зарипова, в рамках новой программы «Молодая семья», ГЖФ планирует обеспечить жильем 6 тысяч семей. «Надеемся, что реализация новой программы позволит нам двигаться не только в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“, но, безусловно, даст толчок в реализации другого национального проекта — „Демография“», — отметил Марат Зарипов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.