Соцпакет или деньги?

Деньги или лекарства? У федеральных  льготников осталось чуть меньше месяца, чтобы определиться, в какой форме они хотят получить набор социальных услуг в следующем году. Нужно отметить, что заявление могут подать те льготники, у кого право на набор социальных услуг возникло впервые, а также те, кто решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения соцпакета, то обращаться в пенсионный фонд не нужно.

Социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Однако при принятии решения специалисты советуют взвесить все за и против.

Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами за счет средств федерального бюджета реализуется с 2005 года. К числу федеральных льготников относятся участники и инвалиды войны, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, блокадники и другие. Сегодня в Татарстане проживают 334 378 федеральных льготников и только менее половины из них выбрали набор социальных услуг. В Набережных Челнах  37 500 федеральных льготников, из которых 23 897 отказались от соцпакета.

Материальные затраты на лечение серьезных заболеваний , таких как , онкозаболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма, ревматоидный полиартрит и другие , исчисляются десятками и даже сотнями тысяч рублей.

Социальный пакет обеспечивает не только бесплатными лекарствами по рецепту врача, но и бесплатным лечением и проведением дорогостоящих операций.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 руб. в месяц.из которых, обеспечение лекарственными препаратами составляет– 863,75 рублей; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики   основных заболеваний – 133,62 рублей. Подключить социальный пакет услуг , челнинцы могут в пенсионном фонде, в Многофункциональных центрах, через портал гос услуг до 1 ого октября.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*