Спартакиада среди инвалидов


Более ста челнинцев стали участниками спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. Состязания прошли в спортшколе “Яр Чаллы”. Челнинцы соревновались по пяти направлениям: дартс, шахматы и шашки, бочча, настольный теннис и армспорт. Среди участников была и активистка Наиля Шарипова, которая рассказала нам, что ее вдохновляет на спортивные победы.
Наиля Шарипова каждый год принимает участие в спартакиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ее копилке уже более 20 медалей. Вот уже два десятка лет она является председателем общества инвалидов и своим примером вдохновляет других на спортивные подвиги. Поддержка и оказание помощи тем, кто в ней нуждается главная цель работы общества.
В обществе инвалидов Комсомольского отделения, которым руководит Наиля Шарипова, насчитывается 970 человек. Коллектив большой. Они не привыкли сидеть на месте: активно участвуют в мероприятиях города.
У Наили Шариповой большие планы на будущее – создать в каждом районе города – фонд оказания помощи для нуждающихся людей с ограниченеными возможностями здоровья.
Челнинка не скрывает, для воплощения этой идеи ей и самой нужна помощь и поддержка. Наиля Шарипова надеятся, что с открытием нового фонда – заботу и внимание смогут получить еще больше людей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*