Челнинские тхэквондисты выиграли турнир в Уфе

В Уфе завершились сразу два турнира Приволжского Федерального Округа по олимпийскому тхэквондо: спартакиада учащихся и первенство среди юниоров. Всего в них принимали участие 9 регионов. В состав сборной Татарстана вошли трое представителей Челнов. Каждый увез из столицы Башкирии свою медаль.

Второй этап спартакиады учащихся в Уфе стал урожайным для сборной Татарстана: 3 первых, 3 вторых и 1 третье место завоевали наши спортсмены. Среди победителей челнинский школьник Никита Ищенко. В своей весовой категории – 73 кг, со слов спортсмена, он не ощутил какого-либо сопротивления. Но, несмотря на это, он не полностью доволен своим выступлением.

Никита Ищенко, победитель спартакиады учащихся ПФО: «Надо больше тренироваться. Не знал соперников вообще. В первый день было два боя. Первый бой был сложнее. Второй легче прошел»

А вот Марселю Иванову до победы в весе 63 кг не хватило совсем чуть-чуть. Он остановился в шаге от золотой медали. Уступил только сопернику из Тольятти.

Марсель Иванов, член сборной РТ по олимпийскому тхэквондо: «Это скорее мой «косяк». До этого на других соревнованиях я выигрывал его, а сейчас проиграл».

Что касается юниорского Первенства ПФО, то и здесь отличились челнинские тхэквондисты. Победителем в весовой категории 73 кг оказался всё тот же Никита Ищенко. А у девушек победителем в своей весовой категории стала Диана Макиевская.

Диана Макиевская, победительница спартакиады учащихся ПФО: «Для меня это промежуточные старты. Моя основная цель – первое место на Первенстве России, которое пройдет в августе. Конечно же, на Первенстве Европы для меня не существует другого места кроме первого и у меня большие запросы».

Такие же большие и реальные запросы и наших тренеров. Перед собой на прошедших турнирах они ставили свои задачи, которые успешно выполнили.

Сергей Титкин, главный тренер сборной РТ по олимпийскому тхэквондо: «На двух мероприятиях мы заняли первое общекомандное место. И на спартакиаде, и на ПФО. Причем с таким существенным отрывом. Только Самарская область близко к нам подобралась и то, не оставили им никаких шансов».

Но прежде чем покорять Европейские вершины тхэквондистам предстоит пройти

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*