Спасатели разбирают завалы в Ижевске

В Ижевске спасатели продолжают разбирать завал после частичного обрушения 9-этажного дома. Напомним, 9 ноября в столице Удмуртии в 15:40 в многоквартирном доме произошел взрыв из-за чего полностью обрушилась вся угловая часть здания. Это зафиксировали сразу несколько камер наружного наблюдения. Спасательные работы не останавливаются ни на минуту.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели из Удмуртии, Самары, Нижнего Новгорода, Кирова и Татарстана. В том числе в Ижевск был направлен спасательный отряд из Набережных Челнов. Всего на месте обрушения работают более тысячи человек и 180 единиц техники.

Константин Нестеров, зам. начальника городского поисково-спасательного отряда: «Наш отряд численностью 20 человек во главе с начальником отряда с Хамидуллиным Маратом Наилевичем, 4 единицы техники, два кинологических расчета убыли в город Ижевск. В 23:25 прибыли уже на место и кинологи начали первую работу. Работы ведутся круглосуточно. Работа очень тяжелая, работы проводятся вручную».

Основной версией произошедшего пока остается взрыв газа в квартире на третьем этаже. По предварительным данным, жертвами трагедии стали 6 человек, двое из них дети, ещё несколько человек остаются под обломками. В Удмуртии объявлен траур. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил городским службам оказать пострадавшим всю необходимую адресную помощь.

Владимир Пучков, глава МЧС России: «Ещё раз обращаюсь к главе республики, чтобы все социальные службы быстро и оперативно службы принимали все необходимые меры и решения. В том числе завтра с 8:00 работают на месте все службы по восстановлению необходимых документов. У кого-то утерян паспорт, у кого-то водительское удостоверение, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Все документы в течении завтрашнего дня восстановить».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*