Спасите родник: неравнодушные челнинцы просят о помощи

Горожане уже несколько лет борются за национальный памятник за Боровецкой церковью

Родник за Боровецкой церковью почти уже незаметен. Источник зарос бурьяном, а и без того маленький ручей местные жители засыпают строительным мусором. Горожане уже несколько лет стучатся во все двери, обходя кабинеты разных инстанций. Но на обращения активистов никто не реагирует делом, только обещают – сЕтуют челнинцы. Родник за Боровецкой церковью является национальным памятником.
В прошлом году Комитет по биологическим ресурсам установил на роднике табличку, гласящую, что здесь природоохранная зона. На этом и закончилось. Траву здесь не косят, родник умирает, а активисты продолжают просить помощи.
Вода в этом источнике уникальная, она чище и мягче, чем в других родниках, потому что в ней меньше солей. Территория родника является водоохранной зоной, а это значит, что в радиусе 50 метров не должно быть никаких построек. Несмотря на это, вокруг водного объекта все обнесено заборами. И этим местным жителям до национального памятника нет никакого дела. Более того, по словам активистов, жители сами же разрушали родник.
В прошлом году на место выезжали сотрудники управления экологии. По их словам, теперь пить эту воду может быть опасно. Родник еще можно восстановить, и активисты даже готовы сделать это своими силами. От администрации города они просят хотя бы небольшой помощи. Но ответ пока один – на благоустройство родника средств нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.