Спорткомплекс «Олимпийский» в Набережных Челнах отремонтируют в 2021 году

Реконструкция пройдет в два этапа из-за сложности объекта

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов, отвечая на вопросы жителей республики, в прямом эфире сообщил, что ему пожаловались, что состояние бассейна аварийное, а неоднократные обращения в мэрию не дали результатов. Со слов министра спорта, в прошлом году президентом республики была принята программа по капремонту спортучреждений. Она рассчитана на пять лет с ежегодным финансированием порядка 500 млн рублей. В этом году реконструируют 20 республиканских объектов. Капитальный ремонт «Олимпийского» стартует в 2021 году.

«Он очень насущный для Челнов. Там серьезная история у этого объекта. Там очень хорошие воспитанники, там школа олимпийского резерва. Челны – второй город в нашей республике. Челны всегда славились своими спортивными традициями, надо признать. Сейчас будет разрабатываться проектно-сметная документация, потому что необходима так называемая грантсмета. Будет поэтапность. Мы не можем себе позволить сразу его отремонтировать», — рассказал Леонов.

Министр спорта Татарстана подчеркнул, что в Челнах полным ходом идет возведение новых объектов и ремонт существующих. Только в этом году должны открыться несколько крупных спортивных сооружений: ледовый каток, крытый круглогодичный футбольный манеж, уже сдан новый бассейн «Юбилейный» в 29 комплексе. Отремонтирован стадион «КАМАЗ», ведется реконструкция в спортшколе «Витязь» и стадиона «Строитель».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.