Стоит ли менять счетчики?

Челнинцам предлагают заменить счетчики электроэнергии на новые. По квартирам ходят некие люди и рекламируют прибор учета производства 2018 года. Они говорят, что счетчики челнинцев устарели и им необходимо установить новые, электронные. Нужно только заплатить, никуда ходить и ждать не нужно, рекламируют они свои услуги. На сколько «выгодно» такое предложение – в нашем сюжете.

В редакцию позвонила обеспокоенная пенсионерка. Ей внушили что ее счетчик электроэнегрии устарел. И якобы из за этого семья переплачивает за ресурсы. Ей предложили поменять прибор учета на более экономный – электронный. На всякий случай оставили телефон для обратного звонка. По этому номеру мы связались,как нам его представили , с главным инженером.

В эту сумму включена также работа электрика и опломбировка. Но коммунальщики объясняют —  опломбировка – это прерогатива управляющих компаний. Эти же специалисты никакого отношения к ним не имеют.

Индира Зарипова, специалист по работе с населением  УК МУП «Центральный»: «Любая другая организация не может делать пломбировку счетчиков. Потому что у каждой управляющей компании есть свои сотрудники, которые это осуществляют. Есть специальные пломбы номерные, которые специально предназначены для приборов учета. Если счетчики не опломбированы, то идет расчет по общему показателю. Общедомовому показателю».

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, управляющие компании раз в три месяца должны проверять состояние приборов учета. Перед этим за две недели коммунальщики вывешивают объявления о визите.

В случае обнаружения дефектов, управляющая компания сама производит замену счетчиков. Если же челнинцы сомневаются в исправности прибора, они могут обратиться в диспетчерскую, специалисты придут в *гости* вне плана.

1 Комментарий для Стоит ли менять счетчики?

  1. Антонина // 15.07.2018 в 10:30 // Ответить

    В нашем доме 54/13 14 февраля ходили люди с удостоверениями. Настоятельно рекомендовали заменить устаревшие электросчетчики, поскольку в старые обслуживаться, с их слов, со следующего месяца не будут. Оставили телефон, куда следует обращаться для замены электросчетчика. телефон 78 08 41, замена с опломбировкой стоит 3200 руб. Завтра пойду в свою управляющую компанию за разъяснениями, может это правда?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*