Строительная люлька мешает спать

Строительная люлька напугала жильцов дома 49/03. По словам челнинцев, ночью во время сильного ветра она сломала внешний подоконник и чуть не выбила окна. Ее качало на ветру и ударяло о стены. По словам Галины Меньшиковой, ветер качал строительную люльку всю ночь, поэтому жители трёх нижних этажей не могли спать.

Семья Галины Меньшиковой живет на первом этаже дома 49/03. В многоэтажке идёт капитальный ремонт фасада. Как нам рассказала женщина, строители отсутствовали несколько дней, работы были приостановлены из-за продолжительных дождей. По словам челнинки, люльку они никак не закрепили, ее качало от сильного ветра и ударяло об стену дома.

Как нам объяснили рабочие, люльку в положении удерживают специальные утяжелители, чтобы строительное оборудование сильно не раскачивало. Однако против ураганного ветра это не помогло. Опускать люльку на землю было опасно – оборудование могли украсть, а поднимать наверх нельзя по технике безопасности.

Галина Меньшикова обратилась с заявлением в управляющую компанию “Камстройсервис”. По словам представителя обслуживающей организации, ничего страшного в том, что люлька билась об стену, нет. Поврежденную плитку фасада закрыли утеплителем, а внешний подоконник заменят на всех окнах по плану ремонтных работ.

Ремонт фасада этого дома закончат до 1 сентября, сейчас работы выполнены на 55%. Строители принесли женщине извинения за неудобства. В настоящее время строительную люльку опустили на землю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*