Можно ли оформить субсидию на дому?

Челнинцы хотят пригласить специалистов оказывающих социальную помощь на дом. Но пенсионеры не знают, как это сделать. 80-летние пожилые сами ходят оформлять документы на материальные выплаты. Иногда у нас не хватает сил стоять в очередях, — жалуются они на телефон нашей редакции. Можно ли пригласить пригласить специалистов в свою квартиру?

Валерию Федорову 79 лет. Последние несколько дней он в ожидании специалистов центра материальной помощи. Подошел срок переоформления документов на субсидию за тепло. Информация о том, что эти выплаты отменили еще с 1 июля, повергла пенсионера в шок. В центре материальных выплат обещали известить каждого дав подробную информацию на оборотной стороне квитанций. Но на расчётках никакого объявления не было.

Самостоятельно навещать специалистов по каждому вопросу для пенсионера, перенесшего сложную операцию, тяжело. Дозвониться до центра материальной помощи практически невозможно, говорит пенсионер. С такой же проблемой столкнулась и Вера Сукорова. Раньше она также сама оформляла субсидию на тепло. После отмены льготы в центр материальных выплат ей придется обращаться как минимум два раза в год, за оформлением пособия ветерана труда.

Если у челнинцев нет возможности посещать центры материальных выплат, специалисты сами готовы прийти домой. Для этого необходимо заключить договор с центром социального обслуживания «Доверие». У обратившегося должна быть индивидуальная программа соцобслуживания. Ее выдает управление социальной защиты после документального подтверждения о том, что человек нуждается в помощи специалистов.

При наличии программы, где будут указаны перечни оказываемых услуг, специалисты «Доверия» сами выезжают к челнинцам.  Услуга может быть, как платной, так и бесплатной. Все зависит от уровня доходов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*