Суд оштрафовал инфекционную больницу Челнов

Роспотребнадзор требует наказать администрацию инфекционной больницы за бардак в медучреждении, а больница  ссылается на отсутствие финансирования для ремонтных работ. Стоит отметить, что это не единичное замечание, жители регулярно жалуются на отсутствие подходящих условий в инфекционке. В зале суда состоялось прение сторон, суд вынес решение по иску Роспотребнадзора. 

Это уже не первое заседание, где встречаются представители инфекционной больницы и местного отделения Роспотребнадзора. Федеральная служба требует привлечь к административной ответственности главного врача медучреждения. После проверки больницы, специалистами ведомства было обнаружено множество нарушений.

Инфекционной больнице более 30 лет, на протяжении этого времени там ни разу не проводился капитальный ремонт. На сегодняшний день износ здания составляет 89 процентов, оборудование 85.Финансирования учреждение не получает, а собственных средств на ремонт не хватает, заявил представитель больницы.

Представитель больницы заверил, что в этом году будет произведён частичный ремонт учреждения за собственный счет. Вопрос о том, что инфекционной больнице нужна реконструкция поднимался не раз.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании горсовета в Челнах отметил, что в этом году будет сделан долгожданный ремонт инфекционной больницы. Документы на это уже подготовлены, реконструкцию проведут в четыре этапа. Капитальный ремонт лечебного учреждения займет два-три года. Стоимость работ составит более 1 млрд рублей. Несмотря на это, надзорный орган требует наказать администрацию больницы.

Суд вынес решение по иску Роспотребнадзора, больнице грозит наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В этом случае максимальное наказание для юридических лиц штраф до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Суд решил, что больнице положен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.