Судебное заседание объявляется закрытым


Завершены судебные заседания по громкому уголовному делу об убийстве пенсионерки. Кровавая драма разыгралась 5 августа в одном из домов 45 комплекса. Подозреваемый в убийстве нанес 65-летней женщине более 30 ножевых ранений. В момент преступления мужчина был сильно пьян, как схватился за нож – не помнит. Однако вину свою он не отрицает.
Челнинец, обвиняемый в убийстве пенсионерки, был соседом погибшей женщины. Мужчина официально не работал, злоупотреблял спиртными напитками, состоял на учете в ГНД. В тот злополучный день соседка предложила подозреваемому свою помощь в борьбе с алкоголизмом – зачитать молитву. Однако в какой-то момент мужчина схватился за нож. Он нанес пенсионерке более 30 ударов в области расположения жизненноважных органов, женщина скончалась на месте. Состояние опьянения сторона обвинения посчитала отягчающим обстоятельством.
Защита просила назначить менее строгое наказание в связи со смягчающими обстоятельствами – признание вины и отсутсвие судимостей. Однако по словам помощника прокурора, ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности. На заявление адвоката потерпервшая, дочь убитой, отреагировала категорически.
Выслушав прения сторон, суд назначил обвиняемому наказание в виде 8 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении морального вреда и потребовал подсудимого выплатить дочери погибшей пенсионерки 500 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.