Судебные приставы ответили на вопросы челнинцев

Должник не возвращает деньги или заблокировали счета. С такими проблемами обращались сегодня челнинцы к исполняющему обязанности главного судебного пристава Республики Татарстан. Он провёл прием граждан. Записаться необходимо было заранее, однако не все желающие это сделали.

На выездной прием исполняющего обязанности главного судебного пристава Татарстана заранее записались 5 человек, но пришли девять. Всех желающих приняли и обещали помочь. В основном челнинцев волновала работа по взысканию денег с должников. Процесс идет долго и результатов не приносит.

К примеру, вот этой женщине необходимо вернуть 193 тысячи рублей, но в результате проведенной работы выяснилось, что у должника нет никакого имущества, счета пусты.

Женщине пообещали снова заняться ее проблемой. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, судебные приставы попробуют наведаться во временное местожительство должника, а также объявят его в розыск.

Игорь Безуевский, и. о. руководителя руководителя УФССП России по РТ: «Вопросы по задолженности, очень тяжело взыскивается долг, объяснить это можно высокой загруженностью судебных приставов-исполнителей. На сегодняшний день приходится по четыре с половиной  тысячи дел на каждого судебного исполнителя».

Один из пришедших на прием челнинцев оказался в списке должников, каковым, по его словам, он не является.

По причине нехватки кадров невозможно и дозвониться до судебных приставов. Для улучшения работы в настоящее время в ведомстве ведется набор сотрудников.  Поэтому приставы рекомендуют челнинцам приходить к ним напрямую в дни приема, они проводятся два раза в неделю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.