Татарский драматический театр открыл свой 30-й сезон

Новый сезон в Татарском драматическом театре открылся постановкой по мотивам пьесы Ягъсуфа Шафикова «Прощание с Агиделью». На спектакле, который зрители ждали с нетерпением, побывал и наш корреспондент.

На открытии 30-го сезона Татарского драматического театра собрался аншлаг. Полный зрительный зал встретил артистов бурными аплодисментами. Режиссером спектакля выступил Фаиль Ибрагимов, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан. Главные роли исполняли ведущие актеры труппы, заслуженные артисты Татарстана Миляуша Имамова и Рафиль Сагдуллин.

Артисты трудились над этой постановкой 4 месяца, по их словам это была одна из самых трудных работ. Написанная еще 20 лет назад пьеса “Прощание с Агиделью” актуальна и по сей день, так как в ней затрагиваются темы малой родины, родной земли, отчего дома. Автор и постановщики призывают зрителей сохранить татарскую национальность и традиции, не забывать свои корни.

Вниманию зрителей представили народные песни, которые исполнялись без фонограммы. Как и надеялась труппа, челнинцы не остались равнодушны: постановка заставила каждого глубоко задуматься, а многие вышли из зала со слезами на глазах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*