Татарстан отменил обсервацию для граждан, прибывающих из-за рубежа

В республике продолжают снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции

С 18 июня в Татарстане перестает действовать обязательная двухнедельная обсервация для граждан, приезжающих в республику из-за рубежа. Соответствующее постановление Правительства республики опубликовано на портале правовой информации, пишет ИА «Татар-информ».

Так, обсервацию для тех, кто прибыл в республику из других стран, заменит самоизоляцию в течение 14 календарных дней по месту проживания или пребывания. Изменения касаются тех граждан, кто вернулся в Татарстан начиная с 18 июня.

«Также этих мер должны придерживаться люди, которые проживают с ними вместе», – заявила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

Также в республике допускается организация и проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий «в форме, обеспечивающей соблюдение профилактических мер в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Кроме того, с 22 июня возобновить работу смогут государственные центры реабилитации инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социально-реабилитационные отделения комплексных центров соцобслуживания и негосударственных поставщиков социальных услуг.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*