Татарстан вошел в тройку регионов-лидеров по объему освоенных на нацпроекты денег

Республика освоила выделенные средства на 72,8%, но не смогла обогнать по этому показателю Чечню и Адыгею.
Татарстан вошел в топ-3 регионов по освоению бюджета на нацпроекты. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на данные системы «Электронный бюджет».

«Лидерами по исполнению бюджетов на нацпроекты стали Чечня (освоено 77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%)», — говорится в сообщении.

В абсолютном значении расходы Татарстана (по состоянию на 8 ноября) составили около 18,4 млрд рублей.

Аутсайдерами рейтинга стали Дагестан (освоено около четверти средств), Еврейская автономная область (около 23,6%), Магаданская область (меньше 15%).

Ранее Минэкономики Татарстана сообщало, что в республике в 2019 году реализуются мероприятия по 49 региональным проектам. Последние затрагивают социальную сферу и экономику РТ. Для их претворения в жизнь выделено почти 26 млрд рублей, включая чуть больше 18 млрд рублей из федерального и 7,6 млрд рублей из республиканского бюджетов. Деньги использовали для восстановления и строительства более 340 объектов по всей республике, проведения чемпионата WorldSkills, закупки оборудования, адресной поддержки населения и социальных выплат.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*