Татарстанцы начали получать выплаты на детей в 10 тысяч рублей

Единовременная выплата осуществляется автоматически

С 1 июля татарстанцы смогут получить выплату в размере10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Напомним, указ о единовременной выплате 23 июня подписал Президент России Владимир Путин. На эти цели из государственного бюджета направлено свыше 270 миллиардов рублей.

Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты, новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей. Решение выносится на основе данных, которые уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда.

Алгоритм электронного обмена данными проработали при первых путинских выплатах в июне, пишет РИА «Новости». Этот механизм дал возможность в течение первого дня оперативно перевести деньги на более чем 15 млн детей по всей стране. В Минтруде добавили, что получатели средств позитивно оценили оперативность и удобство выплат. Этот же подход и технический алгоритм используют и при назначении июльских пособий.

Ранее в ведомстве сообщили, что родители более 21 млн российских детей получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*