Татарстанцы смогут поменять договор соципотеки на договор купли-продажи

Соципотечникам предложили рефинансировать платежи и получить господдержку

У соципотечников Татарстана появилась возможность перейти с договора соципотеки на договор купли-продажи. Такое рефинансирование платежей позволит воспользоваться мерами господдержки – материнским капиталом и государственным субсидированием процентной ставки. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

«Требования для получения государственной поддержки четко отражаются в федеральном законодательстве – они направлены на погашение ипотеки, полученной через банковские учреждения, имеющие лицензию Центробанка РФ. Для того чтобы и наши соципотечники могли воспользоваться мерами государственной поддержки, Госжилфонд в тестовом режиме запускает механизм перехода с договора соципотеки на договор купли-продажи», – отметили в пресс-службе фонда.

Для рефинансирования договора необходимо, чтобы договор соципотеки был заключен на квартиру в многоквартирном доме. При этом по квартире должна отсутствовать регистрация права собственности. Кроме того, не должно быть договора целевого денежного займа или неисполненных судебных решений о взыскании задолженности.

При этом если у участников программы соципотеки родился ребенок, то им должны начислить 200 тыс. рублей в качестве государственной поддержки или же участники договора должны подать заявление об отказе от получения господдержки.

Напомним, ранее пострадавшим от коронавируса Госжилфонд предложил кредитные каникулы. Кроме того, была расширена возможность оформить соципотеку, и теперь ее могут взять не только работники бюджетной сферы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.