Театры готовятся к премьерам


Театры готовятся к премьерам. Несмотря на то, что пока все показы спектаклей прекращены, актеры продолжают работать. В русском драматическом театре «Мастеровые» готовят премьерную постановку «Жизнь прекрасна», а в театре кукол во всю идут репетиции спектакля «Федорино горе».
Запрет на показ спектаклей в городских театрах пока действует до 15 апреля. К сожалению, из-за карантина театры терпят убытки. Но, как говорится, нет худа без добра – актеры спокойно готовятся к премьерам, репетируют прямо на сцене, создают декорации и костюмы. К примеру, в русском драматическом театре “Мастеровые” ставят сатирическую комедию “Жизнь прекрасна” по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца». (16+)
На время карантина “Мастеровые” представляют зрителям возможность насладиться игрой актеров в режиме “онлайн”. На сайте театра будут появляться видео постановок, которые актеры уже отыграли на сцене. Однако показать премьеру “Жизнь прекрасна” дистанционно не планируют.
В государственном театре кукол также готовятся к премьерной постановке сказки Корнея Чуковского “Федорино горе”. Актеры только начали репетиции, работа предстоит непростая, но они с нетерпением ждут, когда смогут представить спектакль зрителям. (0+)
На время карантина на сайте театра кукол также будут представлены архивные постановки. На данный момент ведется отбор репертуара. Премьерный показ спектакля “Федорино горе” зрители смогут увидеть сразу, как только эпидемиологическая ситуация станет более благоприятной.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*