Только 16% работодателей разрешили сотрудникам выйти на удаленную работу

Сотрудники российских компаний могут работать удаленно лишь по соглашению с работодателем

Большая часть российских работодателей уверены, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу в условиях распространения нового коронавируса. Об этом заявили 80% респондентов. Треть отечественных компаний вовсе не вводили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. И лишь 16% российских работодателей разрешили сотрудникам работать из дома. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом HH.ru специально для «Известий».

Опрос среди соискателей показал, что доля недобросовестных компаний еще выше. Более 45% работодателей не предприняли меры по борьбе с коронавирусом. Только 11% опрошенных сообщили об измерении температуры на работе. Еще 7% работников заметили увеличение частоты уборок в офисах.

Роспуск офисов — беспрецедентный случай в современной истории, отметили эксперты. Однако уже сейчас на «удаленку» уходят IT-корпорации, банки и телеком.

В Минтруде пояснили, что сотрудники компаний могут выйти на удаленную работу лишь по соглашению с работодателем. Единственным исключением является ситуация, когда сотрудника принудительно изолируют от общества на период двухнедельного карантина.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.