Тополя беспокоят жителей поселка ГЭС

Жители третьего комплекса поселка ГЭС обеспокоены большим количеством тополей, растущих прямо во дворах домов. Скоро начнется их цветение, а это означает, что жителям придется терпеть некоторые неудобства: летящий пух деревьев залетает в помещения, скапливается во дворах и вызывает аллергические реакции у людей. Как избежать негативных последствий – выяснила наша съемочная группа.

Если бы не холодная погода тополиный пух полетел бы намного раньше. «Летний снег» доставляет немало хлопот не только дворникам, но и многим жителям.

В управляющей компании «Жилкомсервис» заявили, что сообщения от жителей по поводу деревьев поступает чуть ли не каждый день. Санитарная обрезка тополей в доме 3/53 производилась ранее. Следующая обрезка запланирована осенью. Вырубке же тополя не подлежат, так как не являются аварийными. Однако жители все же могут повлиять на состояние деревьев.

Марина Михайлова,  заместитель генерального директора по развитию: «Инициаторами являемся не мы. Они должны написать заявление. Описать это дерево, например, жилой дом, фасад, тополь такой-то, находится там-то. Мы акт составляем, прикладываем письмо в минэкологию и отправляем на согласование».

Однако министерство экологии не всегда дает положительный ответ на обращения граждан. Все зависит от сложившейся ситуации.

На самом деле тополиный пух не является аллергеном, он  разносит пыль и пыльцу других растений, цветение которых и вызывает аллергию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*