ТОС «Светлый» получил республиканский грант

Территориальное общественное самоуправление  «Светлый» получило республиканский грант в размере 665 тысяч рублей. Такое денежное вознаграждение председатель самоуправления в 25-м комплексе получает второй раз. Но планов у Любви Кулешовой хватит еще на несколько грантов. В этом году челнинка планирует уделить внимание пенсионерам. 

Год назад в 25-м комплексе на грантовые деньги поставили скамейки, установили беседку. В гости начали приходить и жители других комплексов. Челнинцы, которые жили по соседству, познакомились друг с другом и сдружились.

Любовь Кулешова, председатель ТОС «Светлый»: «Однажды подхожу, бабушка сидит, а вторая вяжет носочек внуке. Оказывается, жили в одном подъезде, одна на втором, а вторая на восьмом или на девятом. Познакомились на лавочке и стали дружить. А сколько много супружеских пар, пожилых вечером сидят на этих скамейках».

На выигранные деньги в этом году хотят установить еще больше новых скамеек и заменить старые, некоторые из них не меняли около 30 лет. Большинство жителей комплекса поддержали эту идею.

В планах также сделать читальный дворик или соорудить крытую сцену. Ведь в комплексе начали часто проводить культурные мероприятия — праздники дворов. Идей много. Председатель территориального самоуправления предлагает сделать баню для пенсионеров. В комплексе проживает более 9 тысяч челнинцев, 3 тысячи из них люди старшего поколения. Любовь Кулешова уже присмотрела здание для своей задумки. Пока в этом пристрое находятся коньки и спортинвентарь. При открытии бани возникнет много трудностей, уверена председатель, но все они преодолимы.

Депутат удивился, но поддержал эту задумку. Сейчас предстоит защитить этот проект перед местными жителями и Автозаоводсикм исполкомом. Планируемое открытие бани в комплексе – стало неожиданной новостью для жителей 25 комплекса.

Возможно, на реализацию этой идеи не хватит грантовых денег. Но председатель ТОС готова подождать, может быть найдутся спонсоры, которые помогут в постройке бани.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.