ТОСЭР: итоги за два года

Ровно два года и один день, как Челны получили статус территории опережающего развития. На основании постановления Правительства Российской Федерации Набережным Челнам первым из 319 моногородов был присвоен этот статус.

С того момента резидентами ТОСЭр стала 21 компания, из них 13 челнинских, 5 иностранных, есть также резиденты из Московской и Челябинской областей. Им предоставлено налоговых льгот на сумму 281 миллион рублей. А налоговые отчисления по ним составили 710 млн.

Сегодня актуальным является не только привлечение резидентов, но и  решение вопросов для стабильного развития этих предприятий. К примеру, один из важных вопросов – подготовка и переподготовка кадров. В целях решения проблемы ведутся переговоры с учебными заведениями. Для удобства инвесторов на официальном сайте ТОСЭР Набережные Челны появилась возможность подать электронную заявку для получения статуса резидента.

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполнительного комитета: «Потенциальному инвестору при заполнении необходимых полей предоставляется возможность самостоятельного выбора земельного участка или производственного помещения по запрошенным параметрам и требованиям».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.