ТОСЭР пополнилась новыми резидентами

Территория опережающего социально-экономического развития пополнилась тремя новыми резидентами. Проекты одобрили на очередном заседании комиссии в Доме правительства Республики Татарстан.

По словам премьер-министра республики Алексея Песошина, в прошлый раз были одобрены 24 заявки от компаний с общим объемом заявленных инвестиций порядка 25 млрд. рублей, 15 из них уже вложены в создание производств.

На сегодняшнем заседании рассмотрели три заявки, первым стал проект по созданию сервисного металлообрабатывающего центра по очистке металла. В рамках него будет создано 131 рабочее место и вложено порядка 600 млн. рублей инвестиций.

Виктор Бутон, заместитель гендиректора ООО «Кама-Трэйд Татарстан»: «В России производств, которые могут сделать металл качественным с соответствующей поверхностью, на сегодняшний день нет. Весь металл идет из-за границы нужного качества и стоимость импортного металла получается  где-то на 30% дороже, чем если использовать отечественный, очищенный».

Во втором проекте, который был одобрен, представили производство запасных частей для грузоподъемного оборудования. Его реализация позволит обеспечить программы капремонта лифтов отечественными комплектующими. Третьим стал проект по организации производства эпоксидных смол. Его предполагается разместить на территории Камского индустриального парка «Мастер». Общий объем инвестиций по одобренным заявкам примерно 370 млн. рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*