Туристический слет имени Юрия Белоусова

В Набережных Челнах прошел туристический слет имени Юрия Белоусова. В Шильнинском лесу собрались не только местные любители палаточного туризма, но и гости ссоседних республик и даже стран. В слёте приняли участие более 500 человек.

Туристический слет организовали родственники и друзья Юрия Белоусова. Мужчина был туристом-водником, с детства любил походы, занимался благотворительностью. Мероприятие проводится второй год подряд, организаторы планируют сделать его ежегодным.

Участников поделили на команды по 4 человека в каждой. В качестве испытаний им приготовили прыжки с тарзанки, лазание по деревьям, пересечение реки по канату и стрельба по мишеням. Пока одни преодолевают полосу препятствия, другие участвуют в различных мастер-классах, в том числе по оказанию первой помощи.

Принять участие в испытаниях могли даже малыши. Специально для них разбили детский городок. На территории лагеря работала полевая кухня, челнинцы отдыхали у костра, пели песни под гитару и слушали байки бывалых туристов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*