В Челнах прошла «Лыжне России-2018»

1,5 миллиона участников и 73 региона России. Именно столько человек по подсчетам организаторов вышло на старт «Лыжни России-2018». В Татарстане на лыжи встали более 150 тысяч человек. Состоялись лыжные забеги и в Набережных Челнах, в парке Прибрежный. 

Падения на самых первых метрах дистанции для лыжных гонок – обычное дело. Часто поэтому многие лидеры не могут финишировать, но не в этот раз. Победительница забега на 3 километра среди девушек до 14 лет Камиля Файзрахманова несмотря на завал в начале гонки выиграла свой забег.

Камиля Файзрахманова, победительница соревнований: «Всё хорошо. Только техника, как обычно подводит. Сегодня лыжи катили безупречно, я так поняла, что лучше всех. Я больше всего благодарна тренеру. Она каждую гонку готовит нам лыжи и знаете, они каждый раз хорошо катят».

Массовые лыжные забеги «Лыжня России» не оставляет равнодушным ни одного любителя зимних видов спорта, как опытных спортсменов, так и тех, кто ещё не может хорошо говорить, в виду своего возраста, но на лыжи встает с удовольствием.

Всего на лыжи в Челнах в этот день встали более 21-ой тысячи человек. Как отметили и участники, и организаторы, главное, что повезло с погодой. Легкий мороз, яркое солнце и чистое небо.

Роман Насретдинов, и.о. начальника управления физической культуры и спорт: «С огромным желанием идут. Вы можете сами посмотреть. Люди пьют чай, разговаривают, общаются. Погода сегодня отличная. Не холодно, не жарко. Самое то, чтобы выйти, встать на лыжню».

Все победители и призеры забегов были награждены кубками. Но главной наградой для каждого участника «Лыжни России» стало то, что они оказались частью самого масштабного зимнего спортивного праздника в Мире.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*