Уберем весь мусор: в Челнах приводят в порядок берег Мелекески под Колокольным мостом

На собственные средства челнинцы приобрели оборудование и планируют вернуть месту былую красоту

Бутылки из пластика и стекла, пакеты, обрубки деревьев и даже автомобильные шины — лишь малая часть мусора, от которой приходится спасать водоем. Абдували Умаров любитель рыбной ловли уже много лет. По словам челнинца, приобщать сына к природе в таком грязном и заброшенном месте ему стыдно. Поэтому недолго думая было принято решение: собрать группу желающих и привести живописное место в порядок.

 

«Я здесь живу уже с 99 года, рыбачу, зарыбляю с 2002 года по мере возможности. Есть успехи, в этом году был пойман мной на 10,7 кг сазан, это уже большое достижение. Ну и хочется, чтобы каждый рыбу своей мечты поймал в этом водоеме», — отмечает собеседник.

 

До конца года активисты планируют привести в порядок берег и запустить малька. В планах на будущий год очистить дно и благоустроить территорию. Челнинцы надеются, что в скором будущем этот водоем заполнит линь, карп, окунь, щука и карась, а не шины и бутылки. Работу по очистки реки активисты затеяли на собственные средства, приглашают в свои ряды таких же неравнодушных и ждут помощи от администрации. Проводят они такие субботники каждые выходные. За день набирают до 30 мешков разного хлама.

 

«Хотелось бы просто, чтобы город заинтересовался, администрация этим вопросом, потому что дамба заросшая, берега заросшие, их надо чистить. Опять же вырубку экологи должны согласовать, что можно, что нельзя», — подчеркнул другой активист Сергей Валов.

 

Активисты надеются, что в течение трех лет территорию удастся привести в порядок. И это живописное место станет еще и безопасным для семейного отдыха и любимым для рыбаков, где каждый сможет поймать рыбу своей мечты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.