Уборка города после снегопада

Сильный снегопад заставил коммунальщиков в среду утром работать в усиленном режиме. Дворы и основные проспекты оказались завалены снегом. Работу усложнил и ударивший мороз, который превратил снежную кашу и ледяные препятствия.

Утром выйдя из подъезда жители 18 комплекса увидели перед собой почищенный до асфальта тротуар и проезжую часть. После сильного снегопада работники местного ЖЭКа начали убирать территорию ранним утром. Гульнур Гулян работает дворником почти 20 лет. Женщина сама здесь живёт и говорит, что убирать собственную территорию всегда приятно. Ради чистоты дворов, особенно после сильного снегопада, выходит на работу, когда все соседи ещё крепко спят.

Сотрудников ЖЭУ номер 14 мы застали за работой в соседнем 17-ом комплексе. Работают в усиленном режиме. Но полностью очистить территорию физически не успевают. Так неубранной оказалась внутриквартальная дорога у дома 17/16. Со слов директора ЖЭКа, кроме большого количества осадков, работу усложнил и ударивший мороз.

Усложняют работу и припаркованные машины. Некоторые из них стоят во дворе с начала зимы, и превратились в большой снежный навал. Объявления с предупреждением о работе трактора были расклеяны на каждом подъезде ещё несколько дней назад. Большая часть автовладельцев убрали транспортные средства.

Но далеко не в каждом дворе тротуары и дороги чистят добросовестно.

Что касается основных городских проспектов, в основном дороги почищены. Убрали снег и на проблемной улице Усманова, на которую каждую зиму поступают жалобы. Снег остался только по краю дороги, там, где припаркованы машины. Оценивая в целом, можно сказать, что после сильного снегопада, коммунальщики и дорожные службы со своей задачей справились. Работа по уборке города продолжалась до трёх часов дня.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.