Ученики «Кванториума» представили новые проекты

Виртуальная модель Камаза и умный лифт, блокирующий выход курильщикам. И все это создано челнинскими детьми. Новыми необычными проектами пополнилась копилка воспитанников Кванториума. 

Надев очки виртуальной реальности и взяв в руки специальные датчики, у человека появляется возможность осмотреть кабину Камаза снаружи, побывать внутри нее. Этот проект дети совместно с преподавателями создали буквально за месяц, и он будет совершенствоваться, дополняться новыми возможностями.

Надир Хаматдинов, преподаватель виртуальной реальности детского технопарка «Кванториум»: «Это все в перспективе в создании какого-то интерактива виртуальной реальности, также в перспективе создание тренажера для водителей на базе КАМАЗа».

Теперь благодаря этому проекту можно не транспортировать Камаз для презентации в другие точки страны и мира, достаточно одеть специальные очки и все сразу видно. Виртуальный грузовик будет полезен и учебным центрам, для демонстрации будущим водителям или автомеханикам.

А это еще один необычный проект под названием «умный лифт», создал его школьник. Суть проекта такова: в лифт заходит человек и если он начинает курить, то срабатывают датчики, и кабина останавливается. Двери лифта не откроются пока не приедет полиция и не оштрафует нарушителя.

Егор Орлов, педагог-организатор детского технопарка «Кванториум»: «Есть датчик, который на дым срабатывает, тут же включается видеосъемка, блокируется движения кабины. С помощью 3-D модема эта съёмка уходит в отдел полиции».

Конечно, в каждом проекте нужны доработки и советы наставников. Но то, что такие идеи принадлежат детям, уже заслуживает внимание. Ели проектами школьников заинтересуются реальные компании, то эти задумки в скором времени появятся в нашей жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.