В 4-м комплексе продолжается масштабное благоустройство

В 4-м комплексе Нового города продолжается масштабное благоустройство зоны отдыха. Это пилотный проект для Набережных Челнов. Только на реконструкцию одной площадки из бюджетов разных уровней выделено 11 миллионов рублей.

Проект благоустройства бурно обсуждали в прошлом году. На этой площадке собирались жители и высказывали свое мнение и пожелания архитекторам. А их было немало.

Тамара Карх, старшая по дому 4/04: «Это комплекс самый старый. У нас не было детских площадок. Рядом два садика,дети выходят играть. У нас во дворе площадки нет детской, но очень много гуляют по утрам собак. Со всех дворов отовсюду идут собаки. Мне бы хотелось, чтобы где-то было место для выгула собак».

Проект составили таким образом, чтобы не пострадало ни одно дерево. Учли все детали. И было решено поделить площадку на несколько зон.

Светлана Исаева, председатель ТОС «4  комплекс»: «Будет игровая зона, спортивная. Будет площадь для проведения мероприятий, праздников, будет для детей маленьких зона отдыха, для пожилых людей, зона для выгула собак».

На сегодняшний день в комплексе расширили проезды, увеличили количество парковочных мест, обновили тротуары. Сейчас основные силы направлены на благоустройство самой площадки. Ведутся земляные работы —  укладывают брусчатку, проводят электричество. Благоустройство территории должны завершить в августе.

Хороший пример заразителен. Жители начали благоустраивать и придомовые территории. К примеру, возле дома 4/10 Любовь Татьянина раскопала участок в прошлом году. Этим летом возле подъезда появился красивый цветник.

Чтобы получить финансирование на озеленение и создание красоты возле каждого подъезда, жители микрорайона планируют участвовать в различных конкурсах

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.