В 7 комплексе нет тротуара

Нет тротуара во дворе дома 7/8 поселка ГЭС. Всем жильцам, включая пенсионеров, детей, мам с колясками приходится перемещаться по автомобильной дороге. Что не только не удобно, но и не безопасно. С вопросом — куда обращаться, чтобы разрешить эту проблему, жители дома позвонили на горячую линию Челны-ТВ.

Приезда нашей съемочной группы жители 7 комплекса посёлка ГЭС ждали с нетерпением. В доме 7/8 в основном,проживают пенсионеры. Отсутствие тротуара для нас становится большой проблемой рассказали они нам. Машин много и ходить по проезжей части очень сложно.

Дом был построен в 70-х годах. Тротуар проектом не предусмотрен. Управляющая компания не может самовольно сузить или расширить проезжую часть, пояснил ситуацию представитель управляющей компании Жилкомсервис.

В 2011 году в доме проводился капремонт. Обновили фасад, систему отопления. Расширение дороги в перечень работ не входило, рассказала нам председатель ТОС 7 комплекса Любовь Кутузова. По ее словам, есть другие программы, по которым со временем можно было бы расширить проезжую часть.

В некоторых дворах поселка ГЭС дороги обновили в прошлом году. Это было сделано благодаря программе обустройства межквартальных дорог. Например, в 6-ом комплексе расширили проезжую часть, заменили бордюры, сделали парковочные места. В 7-ом комплексе надеются, что их двор в скором времени тоже войдет в эту программу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*