В больнице скорой медицинской помощи рассказали об основных причинах травматизма в городе

Осторожно, гололёд! В зимний период регистрируется максимальное количество обращений в травматологию города. Основные причины – спешка, гололёд, невнимательность, говорят медики.

Этот мужчина получил травму при катании на коньках. По его словам, к нему приехал погостить внук, решили поиграть в хоккей. Катание на льду закончилось визитом в городскую травматологию.

Зима – самое травмоопасное время года, говорят медики. Ежедневно за помощью в БСМП обращаются около двухсот пациентов с вывихами, ушибами и переломами. Травмы получают как при занятиях зимними видами спорта, так и при ходьбе по ровной, но скользской дороге. По словам медиков, немало среди пациентов молодёжи. Врачи рекомендуют правильно подбирать зимнюю обувь и быть предельно внимательными.

Отличной профилактикой против возможных падений являются занятия физкультурой. Постоянные тренировки укрепляют мышцы, помогают научиться сохранять равновесие, координировать движения, говорят медики. Если избежать падения не удалось, появились отёки, головная боль, тошнота, головокружение – необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*