В Челнах на подготовку к отопительному сезону-2020 выделено почти 2 млрд рублей

В Набережных Челнах проходит третий этап гидравлических испытаний трубопроводов

На ремонт тепловых сетей жилищного фонда города выделено более одного млрда рублей.  Сейчас подходит к финишу третий этап опрессовки. Первые два тепловики успешно завершили раньше срока. Челнинцам не пришлось ждать две недели до появления горячей воды. В Набережных Челнах изношенность городских коммуникаций составляет 54 %. Но ремонтируется только та часть труб, в которых износ уже не позволяет дольнейшую их эксплуатацию.

“Удиляется внимание замене тех сетей, на которых происходит наибольшее количество порывов  и которые в ходе обследования выявляется, что они могут произойти в ближайшее время. Т.е. здесь очень грамотный подход. Мы видим, что на верном пути мы на ходимся. стараемся, чтобы у нас порывов в отопительный период было минимальным”, — рассказал первый зам. руководителя Испольнительного комитета Илья Зуев.

Одним из самых затратных в части ремонта в этом году станет участок на пересечении проспекта  Московский и улицы Академика Королева. Ремонт трубопроводов производится в том числе и за счет денег горожан, которые они платят за жилищно-коммунальные услуги. На пресс-конференции сообщили, что на сегодняшний день долг населения перед тепловиками составляет почти 150 миллионов рублей. Со слов чиновника, даже в условиях пандемии горожане проводят оплату.

“Да, она несколько ниже, чем в аналогиченый период прошлого года на несколько процентов, но я думаю, что здесь мы постараемся максимально откорректироваться  и отработать не хуже, чем в прошлом году”, –  отметил Зуев.

Третий этап опрессовки, в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка, в микрорайон Замелекесье завершится 6 июля. Четвертый этап гидравлических испытаний запланирован с 7 по 20 июля и пройдет он также в старой части города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*