Набирает обороты проект «Мамин день»

На один день они забывают о жизненных трудностях, домашних хлопотах, перевоплощаются как внутренне, так и внешне. В городе набирает обороты благотворительный проект «Мамин день». Раз в месяц для участия в нем выбирают одну женщину. Ей предстоят spa-процедуры, поход в салон красоты и ужин в ресторане. При том все это бесплатно. 

У Светланы необычный день. Впервые за долгое время она оставила домашние хлопоты и посвятила время себе. В этот день ее ждали процедуры массажа, поход в салон красоты и профессиональная фотосессия. Последние штрихи в прическе и макияже и образ готов. После того как Светлана увидела себя в зеркало поменялась в лице: появился блеск в глазах, прямая осанка, главное улучшилось настроение, признается женщина.

Проект «Мамин день» существует с 2015-ого года, его организует добровольческий центр «Волонтер». Раз в месяц волонтеры выбирают одну челнинку, у которой есть особенный ребенок и бесплатно ее преображают.  У Светланы дочь с диагнозом ДЦП, почти все свое время она посвящает ребенку. Порой в жизненной суете, не остается время на себя, признается женщина. Но благодаря этому проекту она вновь почувствовала себя самой красивой.

Артем Гусев куратор проекта «Мамин день»: «Мы знаем, что такие мамы очень заняты воспитанием ребенка и постоянно уделяют время на их реабилитацию. Очень много денег туда вбухивают, у них нет возможности уделять себе внимания. Мы их освобождаем от всех завод и позволяем им полностью отдохнуть хотя бы один раз».

В рамках проекты мамы посещают спа-салон, участвую в интересных мастер классах, у них есть возможность встретиться с профессиональными визажистами и парикмахерами, в конце дня участницы получают фотосессию и ужин в ресторане. Эти фотографии будут долго напоминать Светлане о необычном дне и стимулировать на новые свершения.

Принять участие в благотворительном проекте может любая челнинка, у которой есть особенный ребенок. Если вы сами заинтересовались «Маминым днем» или хотите, чтобы ваша знакомая преобразилась обращайтесь в добровольческий центр «Волонтер».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*